#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 要闻关注 > 正文
郴州市委政法委召开市委政法委员会全会 (扩大)会议
发布时间:2018-12-06 15:11:39 编辑:陈义

三湘综治网讯 12月4日,郴州市委政法委召开全会(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在湖南考察时的重要指示精神和省委书记杜家毫在中央政法委调研座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市委政法委书记刘志伟主持会议并讲话。

刘志伟指出,全市政法系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻郭声琨书记在湘考察座谈会精神为契机,进一步增强责任感和紧迫感,凝心聚力、乘势而上,实现全市政法工作新发展,为建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先建成全面小康社会提供有力保障。

刘志伟强调,要全力维护社会大局稳定,始终把确保国家政治安全放在首位,狠抓重点人员教育管理,狠抓重点领域攻坚化解,狠抓社会面防控治理,确保社会平安稳定。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,紧紧围绕三年为期的工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,部署上再优化,打击上再强化,组织上再深化,推动全市扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要积极主动服务企业发展,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把依法保障和服务企业健康发展作为重要政治任务,创新完善工作机制,优化细化政策措施,为全市经济健康发展创造良好条件。要稳步推进司法体制改革,突出做好司法机构改革、司法体制综合配套改革、政法各单位改革,突出抓好重点环节,不折不扣推动各项任务落地落实。要夯实基层社会治理体系,创新发展新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元化解机制,深化网格化、法治化、信息化、实名制,推进综治中心、“雪亮工程”建设和“十大平安”系列创建,构建共建共治共享格局。加快推进“一村一辅警”和“城市快警”建设,提高预测预警预防能力。要切实加强政法队伍建设,坚持以政治建设为统领,落实政治要求、思想教育、组织建设、监督管理、法纪整肃、责任落实“六个从严”,打造一支“五个过硬”的政法队伍。

市委政法委员会全会其他人员,市委政法委机关副处级以上领导及科室负责人,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,各县市区委政法委书记参加会议。(通讯员:欧盛华)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播