#
#
三湘综治网 > 平安湖南 > 社会自治 > 正文
邵阳双清志愿服务进社区
发布时间:2018-12-06 16:14:15 编辑:陈义

三湘综治网讯 “‘创文’是好事,肯定要全力支持!”接过 “创文”宣传手册,梓树社区居民邹梦连向民政志愿者肯定地说道。12月5日上午,由双清区民政局党委书记、局长刘强国带队,组织志愿者深入联点梓树社区开展“厚德宝庆志愿先行”公益服务进社区活动,大家社区居民院落和临街商铺,向社区居民发放“创文”宣传资料和问卷调查。

在志愿者们走访的居民当中,大家都跟邹梦连一样的态度。41岁的居民朱小元说:“现在全市上下天天都在讲‘创文’,大街小巷到处张贴的都是‘创文’公益宣传广告,像社会主义核心价值观‘24字 ’,天天说,天天看,大家都可以倒背如流了。”

在小高超市,尽管居民高爷爷不识字,仍然十分认真地配合问卷调查:“‘创文’对大家有好处,必须要支持。环境变好了,社会文明了,咱老百姓的生活才会更美好。”

“正是因为居民有这样的认识,大家不仅支持‘创文’,还积极主动地投身到‘创文’工作中,基本上不需要社区干部提醒,就能很主动地把门前屋后的垃圾清理干净,不乱扔垃圾;邻里之间也能和睦相处,以礼相待,互帮互助,不争吵,不骂人……”社区书记罗文杰感慨道。

随后,刘强国与志愿者一道给社区10户烈属、参战老兵、特困老人、特困低保户送上了大米、食用油等慰问品,并与他们亲切交谈,宣传“创文”工作,仔细询问他们的生活情况,听取他们心声,让困难群众在寒冬里感受到浓浓的温情。(通讯员:王海波)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播