#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
鹤城区开展“12·4“”国家宪法日主题宣传活动
发布时间:2018-12-06 16:37:49 编辑:陈义

三湘综治网讯  为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,不断提高全民宪法法治意识,更好的服务推进法治鹤城建设。

今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是第一个宪法宣传周。当天上午,鹤城区组织区司法局、区法院、区公安分局、区卫计委、区检察院等24个区直单位在繁华闹市地新天地广场集中开展宪法日法制宣传活动。

今年12·4宪法日的活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。在当天的活动现场,各单位搭建咨询台、设置咨询点,为过往群众提供法律咨询,宣传宪法知识,弘扬宪法权威,派发法律宣传书籍、法治宣传单等,吸引了众多市民群众前来咨询学法。

活动当天,24个单位共发放各类法律宣传资料12000余份,便民服务卡2000余张,解答法律咨询50人次,制作宪法宣传展板、横幅30余幅。各县(市)区分会场也开展了形式多样的主题宣传活动。(通讯员:左锦锋)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播