#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 治安防控 > 正文
邵阳县召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-12-07 09:49:31 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月4日,邵阳县扫黑除恶专项斗争推进会议在县委大礼堂召开,深入学习贯彻中央、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,总结全县专项斗争开展情况,按照省督导组提出的反馈意见,对专项斗争进行再组织、再动员,以更高的政治站位推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。县纪委监委、县委组织部的分管领导、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局的主要负责人等分别就本系统开展专项斗争情况作了汇报发言,县委常委、政法委书记周彦作专项斗争工作报告,回顾总结前期工作开展情况,分析当前存在的问题,对下阶段扫黑除恶专项斗争进行安排部署。县委书记蒋伟出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长袁玉华主持。

会议指出,自3月9日召开扫黑除恶专项斗争动员会议以来,全县共破获扫黑除恶刑事案件25起、刑拘45人,摧毁涉恶团伙8个、刑拘39人,起诉3起、20人,判决涉恶案件6起、20人。特别是先后打掉蔡桥乡吕某华等人恶势力犯罪团伙、黄亭市镇吴某勇等人恶势力犯罪团伙、九公桥镇刘某林等人涉毒恶势力犯罪团伙等,赢得了人民群众普遍赞誉。对标省扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题清单,查找出存在部分单位的政治站位还不高、有效线索摸排的不多、宣传造势还不够持续深入、工作合力不强等问题。

会议要求,各级各部门要切实增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,按照扫黑除恶专项斗争为期三年的“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”工作要求,进一步梳理思路对策,行之有效地采取新举措、新办法,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要进一步履行主体责任,不断强化责任担当意识,强化宣传引导,发动人民群众积极参与,认真深入摸排,推进专项斗争持续发展,从严打击治理,加强专项斗争工作合力,完善落实机制,深挖彻查坚决打击“保护伞”,深化综合治理,着力铲除黑恶势力滋生土壤,积极开展自查自纠,强化督查督导,深入推进专项斗争实际成效。

会议强调,各级各单位要认真总结今年以来的工作,查找发现问题,结合本辖区或本单位、行业、领域的实际情况,认真研究部署推进专项斗争。要针对行业、领域里社会乱象问题,及时作出阶段性部署,提出阶段性工作要求,形成长效机制,不断推动专项斗争有序开展。要以县城为主战场,对重点乡镇进一步加强宣传攻势。要深入发动人民群众,特别是组织基层党员和村组干部、辅警等认真摸排,加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况明查暗访。以村组、行业部门、股室为单位分组摸排,采取网格化管理方式,逐网格、逐户深入群众调查了解,全面摸排涉黑涉恶问题线索。要加强和巩固基层党组织战斗堡垒,推动基层党组织典型示范作用和党员先进模范带头作用,使基层党组织的组织力具体而实在地体现到扫黑除恶专项斗争之中。要开展本辖区或本单位党员干部涉黑涉恶腐败问题及参与黑恶势力、充当“保护伞”问题的自查,刀刃向内,严查政法干警参与其中或充当“保护伞”。落实协同办案机制,确保扫黑与“打伞”相结合,与反腐同步推进。(通讯员:谢毅勇)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播