#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
中方县开展民营企业法治体检, 积极预防化解法律风险
发布时间:2018-12-07 09:52:15 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月4日,中方县司法局与县工商联组织律师服务团到中方县铜锣湾大酒店、瑞安民爆器材物资有限公司、百草园印务有限公司等民营企业开展法治体检活动。

活动主要采取召开座谈会、律师现场解答相关法律问题的方式进行。座谈会上企业负责人先介绍本企业在生产经营活动中遇到的知识产权问题、劳动合同关系、融资纠纷等方面的法律问题,然后由律师们查看相关资料、合同,从制度建设上对企业应防范的风险点给出相关对策及建议,并就企业工作人员提出的具体问题给予详细解答。活动共接受企业咨询26件,现场解答26件,企业负责人及工作人员对律师们的解答很满意,活动结束时,他们纷纷对此次活动表示感谢,并索要律师们的联系电话,希望县司法局、工商联以后多开展类似活动。

本次活动是中方县为了贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》的有关精神开展的活动。中方县将以此次体检活动为契机,树立支持民营经济发展的思路,努力开展“一企一策”的专项法律服务,将法律保护关口前移,针对民营企业在知识产权保护、劳动用工、融资并购、安全生产、环境保护等方面遇到的问题,继续提出预防风险、化解法律风险的意见和建议。(通讯员:杨树)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播