#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
临武法院开庭审理李某等28人特大电信诈骗案
发布时间:2018-12-07 10:01:20 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月4日至12月6日,临武县人民法院公开开庭审理备受社会关注的李诗伦等28名被告人特大电信诈骗案。临武县人民检察院派员出庭支持公诉,李诗伦等28名被告人及其辩护人到庭参加诉讼。

公诉机关指控:2016年10月至2018年1月,被告人李诗伦等人组成诈骗犯罪集团,在股东黄圆芳、曹孝朝、李雄(均另案处理)组织、领导下,被告人李诗伦、王蔚君、张科、谢广龙、黄启龙等28人利用湖南景宸信息科技有限公司为组织形式,先冒充“淘宝加盟商”欺骗受害人购买加盟套餐支付加盟费;再虚构订单,诱使受害人交纳预付货款。一段时间后,又以“套餐升级”、“建联”等为由,索要项目费,大肆骗取被害人的钱款,金额共计2828690元。

据悉,该28名被告人大部分年龄为二十余岁,文化程度参差不齐。为保障被告人的诉讼权利,对没有委托辩护人的被告人,通过法律援助中心指派法律援助律师出庭为被告人进行辩护。

庭审中,控辩双方进行了举证、质证。在法庭辩论阶段,就指控事实充分发表了意见。各被告人作了最后陈述。因案情复杂,涉案人数众多,法庭将择期宣判。(通讯员:刘源东)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播