#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 法治建设 > 正文
古丈检察院强化检察机关法律监督职能
发布时间:2018-12-07 10:07:30 编辑:陈义

三湘综治网讯  近日,古丈县人民检察院检察长蒋巍公开向县环保局、食药局等部门送达了检察建议书,强化了检察机关法律监督职能,增强检察建议公开性、规范性和权威性。县政协主席向加茂带领民主监督小组成员对送达情况进行现场监督,并听取了古丈县检察院今年以来公益诉讼工作专题汇报。

今年九月以来,古丈县检察院联合县食药局及相关成员部门对全县所有学校、幼儿园、养老院以及周边的食品、药品安全进行了专项监督检查。此次检察建议书专门就检查中存在的问题以及管理漏洞有针对性地提出了检察建议,与相关部门一起助力食品、药品健康,保证食品、药品安全。同时,针对古丈县前期开展的“网箱上岸”以及矿山整治工作,

古丈县检察院积极进行了实地监督,通过此次公开送达向环保局进行了集中反馈,体现了检察机关强烈的社会责任感和使命感。

县食药局领导张太凡对检察院送达检察建议书表示欢迎,表示今后将进一步加强校园食品的监督和管理,强化工作效果,积极落实检察建议书提出的问题。

县政协主席向加茂对古丈县检察院开展的检察建议工作予以高度肯定。古丈县检察院顺应司法体制改革,通过公开送达检察建议书的形式,开创了检察监督工作新局面。并提出希望各行政单位积极配合,主动接受检察机关的监督,转变工作思路,认真履职。(通讯员:翟立   张红梅)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播