#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 专项治理 > 社会矛盾预防化解 > 正文
施工建设损房屋,东安调解平纷争
发布时间:2018-12-07 10:30:01 编辑:陈义

三湘综治网讯  因工程建设施工,造成村民房屋受到影响。12月5日,这起房屋受损纠纷在东安县大庙口镇人民调解委员会的倾力调解下得到平息,三户房屋受损村民获得经济补偿。

2017年大庙口镇开展特色小镇建设,永州某工程建设公司在通过屯里村的公路边埋设下水管道。2018年7月,公路边上的三户村民发现自家房屋墙壁上开始有裂缝。村民认为是去年工程建设公司埋设下水管道时,开挖的壕沟与房屋基脚距离太近,且未及时回填、回填不实,造成房屋基脚下沉导致房屋开裂,要求工程建设公司赔偿损失,双方多次协商未果。11月28日,三户村民联合对屯里村正在建设的引水工程进行阻工,村干部将此事向镇政府反映。

12月5日,大庙口镇综治办、司法所组织三户村民与工程建设公司现场调解。在察看现场后,三户村民要求工程建设公司赔偿各项经济损失10万元。工程建设公司的代表回应称,公司在施工时可能对村民的房屋造成了影响,但影响很小,不是主要原因,村民房屋裂缝在窗户周边,是雨水所致。因双方分歧太大,调解场面非常激烈。调解员详细向村民介绍房屋定损的鉴定机构、收费等情况,然后分开双方做工作,晓之以理、动之以情。双方态度逐渐缓和,最终自愿达成调解协议:由工程建设公司一次性补偿2户旧房户经济损失各5000元,1户新房户10000元。(通讯员:邓忠宝 顾小芳)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播