#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 网格化 > 正文
大祥区召开网格化服务管理工作推进会
发布时间:2018-12-07 14:19:38 编辑:陈义

三湘综治网讯  为推进全区网格化服务管理工作,提升基层社会治理水平,12月6日上午,大祥区在翠园街道网格服务管理指挥中心召开全区网格化服务管理工作推进会,区委常委、政法委书记黄负平参加并主持会议,市电子政务中心副主任、区委政法委副书记、区政务中心主任、区网信办主任以及各乡镇(街道)党(工)委副书记、综治办主任等相关同志参加会议。

黄负平从“为什么建、建什么、如何建”三个方面就网格化服务管理工作作了动员讲话。他指出,网格化服务管理提升工作是维护社会稳定、促进社会和谐的政治要求,是策应习近平总书记在十九大报告中提出加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动的工作内涵。

黄负平要求,各乡镇(街道)要主动对标省、市标准,做好统筹,整合资源,积极消化外地先进地区的做法和经验,摸索一条符合本地实际的路子,要实现“起点高、推进快、功能全”,努力打造“扁平化管理、精准化服务、社会化参与、信息化运行”的网格化服务管理模式,将网格化服务管理大系统融入“智慧大祥”,提升社会治理能力的提升,增加人民群众的幸福感和满意度。

会上,市电子政务中心副主任详细介绍了全市网格化服务管理工作顶层设计和具体的操作方式;区电子政务主任和政务中心主任分别就全区网格化服务管理建设思路和“智慧大祥”大格局模式探索和与会同志进行了交流;全区综治中心和网格化服务管理先行先试有关乡镇(街道)分别就如何部署推进网格化服务管理工作、划分网格、细化社区网格做了经验交流。(通讯员:吕萍星)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播