#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 与法同行 > 正文
石门一涉恶团伙开庭受审
发布时间:2018-12-07 14:21:09 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月6日上午,石门法院刑事审判庭公开开庭审理了一起涉恶案件,6名被告人到庭参加庭审,石门县人民检察院党组书记、检察长李拥军担任公诉人出庭支持公诉。

检察机关指控:被告人向某、丁某等人筹集资金向他人放“高利贷”。并以30%提成为报酬,雇请被告人章某、谌某等人组成收账团伙。至此,众人组成了高利贷犯罪集团,采取拦截、跟守、威胁等非法手段,向他人追讨高利贷欠款。2016年8月至2018年3月期间,多次采取恶性手段催讨欠款,无视社会管理秩序,造成了不良的社会影响。

经过近五小时的庭审,各被告人均表示深刻认识到自己的罪行,当庭悔罪。本案将择期宣判。

该案的顺利审理,彰显了石门法院在开展“扫黑除恶”专项斗争中的政治站位,体现了该院在审理黑恶势力犯罪案件中“打早打小”、“打准打实”的决心。今后,该院还将继续认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署, 加强扫黑除恶专项斗争法制宣传、深挖黑恶势力犯罪线索及“保护伞”等,持续发力,精准打击,铁腕除恶。(通讯员:皮曼婷)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播