#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 队伍建设 > 正文
天元区法院王伟荣获天元区第五届道德模范称号
发布时间:2018-12-07 14:22:30 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月4日,在“国际志愿者日”到来之际,天元区举行第五届道德模范颁奖仪式暨纪念国际志愿者日活动,20余名道德模范和“湖南好人”“中国好人”受到现场表彰。我院刑事审判庭庭长王伟同志获“敬业奉献模范”殊荣。

为进一步做好推荐、评议身边好人工作,学习和表彰凡人善举,大力培育和践行社会主义核心价值观,天元区文明委于今年3月在全区范围内启动了天元区第五届道德模范评选工作。经广泛发动、积极推荐、严格审核,20名同志作为候选人参评天元区第五届道德模范。经过评选,最终10人被授予天元区第五届道德模范荣誉称号,10人被授予道德模范提名奖荣誉称号。而10名道德模范中,又分为敬业奉献模范、见义勇为模范、孝老爱亲模范、助人为乐模范、诚实守信模范五类,每一类2人获奖。

王伟同志从2009年起担任天元区法院刑事审判庭庭长。近年来,新类型犯罪案件层出不穷,作为庭长,王伟对疑难案件总会第一个上,带头攻克审理过程中遇到的疑难问题。如,2012年修改的刑事诉讼法增加了关于强制医疗程序的规定,但对于强制医疗案件的审理及解除,并没有及时出台相关操作规范,于是在审理天元区第一例强制医疗案件时,王伟通过对法律条文的理解,摸索出一套完整的操作流程。又如2016年7月,天元区法院受理了黄利华等人非法吸收公众存款案,案卷材料达74本,鉴定意见2本。原本此案并非王伟负责审理,面对如此繁重的工作量,她主动请缨,要求办理该案,并连续两个月周末加班加点,做阅卷笔录100余页,列出详细的补充侦查提纲,退回侦查机关补充侦查,最终顺利完成了工作任务。(通讯员:张轶强)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播