#
#
三湘综治网 > 综治创新 > 专项治理 > 校园及周边治安综治 > 正文
北湖区召开校园及周边治安综合治理工作会议
发布时间:2018-12-07 14:26:53 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月5日,北湖区综治办召开了校园及周边治安综合治理专项整治及督查工作会议。会议由区委政法委副书记、区综治办主任曹安平主持,区综治委校园及周边治安综合治理专项组成员单位领导、北湖城区8个街道政法委书记参加了会议。

会上,区综治办副主任杨文洪传达了市校园及周边治安综合治理专项整治及督查工作会议精神,进一步学习了《北湖区学校及周边环境常态化综合治理实施方案》,明确了专项组各成员单位的工作职责、目标任务。区教育局通报了校园周边环境存在的“六类现象”。曹安平同志作总结讲话,结合郴州文明城市创建工作,对近期及下一阶段工作进行了部署和安排。

曹安平指出,校园及周边治安综合治理是一项重要工作,事关千家万户,是社会和百姓关切关注的热点重点,是郴州市创文工作的一项重要内容。针对当前一些学校周边治安环境还存在的“六类问题现象”,专项组各成员单位、辖区街道,要高度重视,坚持以问题为导向,联合开展整治整顿,进行常态化督查监管,建立长效机制,还校园一方净土,确保校园和谐文明。他强调从12月4日至12月7日,进行第二轮督查,开展为期四天的集中整治,为全市创文成功打下坚实基础。他充分肯定了过去各单位各部门的工作成绩,希望大家一如既往重视此项工作。要认真学习整治方案,搞清各自的工作任务,把《北湖区学校及周边环境常态化综合治理实施方案》、《2018年北湖区学校及周边综合治理“百日攻坚”工作方案》、《关于开展北湖区中心城区校园及周边环境整治“百日攻坚”专项行动第二轮督查工作的通知》三个文件结合起来,充分领会精神实质,明确目标任务和整治内容,理清各自职责,做到有的放矢、严管严查,消除和杜绝“六类问题现象”。

曹安平对整治和督查工作提出了三点要求:一是高度重视、认真履职,形成合力。要加强调度,协同配合作战,调优配强工作力量,立即开展集中整治,集体行动,联合执法,加强常态化巡查监管,各相关部门各展其长,各尽其责,要加强宣传,营造氛围;二是压实责任,认真整改,形成长效。落实分片包干管理和专人专校负责制,分级负责,落实属地管理,要整章建制,加强日常监管治理,使治理校园及周边环境工作形成常态,努力巩固整治成果;三是强化督查,跟踪问效,考核推进。要把集中整治与督查、抽查、明察暗访结合起来,对督查发现的问题建立问题清单,交办处理,逐一整改落实到位,要常态化巡查监管,杜绝问题现象反弹。要将此项工作与综治考核、绩效考评、平安单位创建相挂钩,谁没有整改落实到位,就实行考核督办问责,以此压实责任,推进和巩固校园及周边治安综合治理成果。(通讯员:廖亚军)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播