#
#
三湘综治网 > 平安湖南 > 社会自治 > 正文
雨花区井湾子街道农博社区:开展“红袖章”治安巡逻 助力平安建设
发布时间:2018-12-13 11:20:23 编辑:陈义

三湘综治网讯  “同志们,我们出发吧,该去巡逻了!”夜深了,井湾子街道农博社区的平安志愿者们,统一佩戴“红袖章”,拿着电筒等工具,开始了夜间巡逻。

冬季到来,是各类侵财性、可防性等案件高发期,为切实有效预防和减少各类案件的发生,实现平安建设“两率两度”明显提升的工作目标。社区工作人员带领“红袖章”巡逻队员在辖区内,采取巡逻车巡逻和定点排查相结合的方式,开展常态化治安巡逻,主要范围包括:社区主要干道、居民小区、商超市场等重点区域和公共场所。重点巡查人流密集处过往行人和车辆,保证巡逻时段和频次,对可疑对象和不良行为,及时发现,严格盘查,排除隐患;对辖区内小区和敞开式楼院做到加大巡逻时间和频次,并提示辖区居民关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,加强治安防控措施,做到技防、物防、人防落实到位。

“你们开展夜间巡逻活动,现在周边治安环境好多了,很好保护了我们的财产安全,我们晚上睡觉也踏踏实实了,感谢你们啊!”居住在农博小区的万奶奶由衷的感叹。

开展夜间“红袖章”巡逻活动是井湾子街道农博社区实施的平安建设活动之一。为强化社会治安综合治理,推进农博平安建设,提升“两率两度”知晓率,发挥“红袖章”志愿者作用,增进邻里之间相互关爱和谐,构筑社会治安防范长效机制,营造良好的安全生活环境,井湾子街道农博社区积极推行“红袖章”巡逻活动。通过开展“红袖章”巡逻活动,进一步调动社区群防群治队伍作用,有效控制群防性案件,努力增强居民安全感,提高广大人民群众的满意率,有效的实现了巡逻新常态、巡逻范围全覆盖、发现情况全解决,确保巡逻工作不流于形式、不走过场,为辖区群众的生命财产安全保驾护航。(通讯员:黄洋)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播