#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
双牌看守所创新监所安全管理模式
发布时间:2018-12-21 10:12:38 编辑:陈义

三湘综治网讯  双牌县看守所不断创新监所安全管理模式,积极构建监所安全防范和文明管理新格局,确保刑事诉讼活动的顺利进行。2016年被省公安厅授予全省公安监所深挖犯罪先进集体,2017年被市公安局授予全市公安监管工作成绩突出单位。

该所不断拓宽和丰富“一听二讲三收四查”的内容,将警务调查工作直接移植面对面管理,直面民警的工作考核。制定在押人员“坐、卧、立、行、言”禁止性规定,将严格管理和人性化管理理性结合,突出体现权利和义务相统一,加大法治和道德宣讲力度,推崇礼义廉耻,尽量减少双方矛盾,做在押人员的贴心人,将监室日常事务安排突出体现民主集中制原则,切实杜绝购买服务。在监室里实行每天轮流值日长制,每日召开交接班会,每周一召开民主生活会,每个监室组织成立帮教组织,与高风险人员结对,与老弱病残弱势人员结对,与思想落后人员结对。将人性化管理作为促进监所安全的重要手段来抓,坚持一手抓严格管理,一手抓人性化保障,让在押人员有纪律的约束感,有尊严的存在感,有真实的被关注感。近几年来,该所实现了零投诉、零斗殴目标。(通讯员:崔晓云 万海涛)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播