#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 见义勇为 > 正文
天心区召开2018年见义勇为工作领导小组会议
发布时间:2018-12-27 14:13:23 编辑:陈义

三湘综治网讯  12月25日下午, 天心区召开2018年见义勇为工作领导小组会议,研究审议2018年天心区见义勇为对象相关工作。会议由区委政法委副书记、区综治办主任张庆祝主持,区公安分局、区卫计局、区人社局、区司法局、区民政局、区财政局、区法院分管负责人参加,区委常委、区委政法委书记黄文先出席并讲话。

会上,区委政法委副书记、区综治办主任张庆祝介绍了裕南街街道推荐的长沙卫生职业学院护理系大三学生徐财茗和坡子街街道推荐的湖南天闻新华印务有限公司退休职工周爱良的见义勇为先进事迹;参会各部门对徐财茗和周爱良的先进事迹给予了充分肯定,并对是否符合见义勇为申报条件进行了审议。

区委常委、政法委书记黄文先指出,见义勇为精神是社会主义核心价值观的重要内容,体现的是积极向上的社会正能量,天心区历来高度重视对见义勇为精神的弘扬和见义勇为人员的保护和激励。近年来,天心区见义勇为先进事迹层出不穷,特别是徐财茗和周爱良的先进事迹就很有代表性,大三学生徐财茗在电梯口遇到突然晕倒的中年男子,毫不犹豫挺身而出,拨打急救电话、实施专业急救、随救护车一路护送到医院,直到男子病情稳定才离开;年过六旬退休老人周爱良不顾江水冰冷、水深浪急,往返40多米几近虚脱勇救轻生女子。以上两人的先进事迹都充分体现了危急时刻为了他人人身安全,不顾个人安危的见义勇为精神,应当给予大力弘扬,并引导全社会来学习,对他们的见义勇为先进事迹将按程序报区政府,确认后将在全区进行宣传和表彰。下一步,天心区将进一步加强对见义勇为先进事迹的宣传,加大见义勇为人员的帮扶救助和激励力度,落实见义勇为相关政策待遇,形成全社会崇尚见义勇为的良好风尚,为建设“平安天心”做出积极贡献。(通讯员:罗桂华)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播