#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 基层动态 > 正文
华容县政法委书记谢志辉检查指导风雪冰冻天气县“两会”维稳安保工作
发布时间:2019-01-02 16:40:10 编辑:陈义

三湘综治网讯  为确保华容县第十届人民代表大会和政协华容县第八届委员会第三次会议期间安全稳定,2019年元旦节,华容县委常委、政法委书记谢志辉来分别实地检查华冠大酒店“两会”会场、城区易堵点和城中派出所,并看望慰问战斗在风雪冰冻天气一线的公安民警。副县长赵群子、政府办督查室主任曾劲松、公安局副局长涂继伟及交警大队长丰波等陪同检查。

在县“两会”会场,谢志辉详细询问了会务各项筹备情况,他要求华冠大酒店所有员工都要进一步提升安全生产意识,要深入细致排查各类安全隐患,进一步优化服务,让所有与会代表感受到宾至如归。

在工农桥、中国银行等城区易堵点,谢志辉充分肯定了公安交警部门及时启动风雪冰冻恶劣天气工作预案,强化重点路段管理,特别是在第一时间组织警力对易肇事肇祸路段和易堵点开展积雪清扫工作、全体干警打桩定位值守等措施确保交通安全给予了充分肯定,并对加强冰雪恶劣天气确保全县道路安全提出了具体要求:一是要科学安排警力,着重加强对易堵点和易肇事肇祸路段的管控,确保全县道路畅通有序。二是要加大对非法营运车辆的打击力度,进一步规范全县道路运输市场秩序,有效预防和遏制道路交通事故的发生。三是要加大宣传引导。要采取广设警示牌、警灯警报、喇叭喊话等方式提醒过往司乘人员在恶劣天气谨慎驾驶、减速慢行、注意安全。

在城中派出所,谢志辉对全所民警在打击犯罪、维护稳定以及内部精细化管理等方面提出了表扬,他强调,随着春节临近,要做好返乡人员增多可能带来维稳压力增大的思想准备,全体民警要时刻绷紧维稳保安这根弦:一是要进一步加大巡逻力度和密度,做到“白天见警察,晚上见警灯”,切实增强群众安全感。二是进一步加大对“黄赌毒”违法犯罪活动的打击力度,营造全社会风清气正的良好氛围。三是继续狠抓队伍管理,严格做到公平公正、规范文明执法,努力打造一支作风优良、素质过硬、执法规范的公安队伍。(通讯员:蔡治国)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播