#
#
三湘综治网 > 政法园地 > 队伍建设 > 正文
资兴市对“一村一辅警”开展岗前调解知识培训
发布时间:2019-01-18 16:20:15 编辑:陈义

图为资兴市“一村一辅警”岗前调解知识培训现场

三湘综治网讯  1月15日,资兴市在资兴宾馆五楼会议室对“一村一辅警”开展岗前调解培训,调解培训由湖南省人民调解员协会副会长、资兴市三调联动办主任、全国模范人民调解员刘仕清授课,全市新招考的245名驻村辅警参加培训。

刘仕清同志结合自身多年战斗在人民调解第一线的调解工作经验,以《基层小调解 社会大和谐》为主题,从常见矛盾纠纷类型、解决纠纷途径、调解的基础知识、调解方法和技巧的应用等四个方面向参训的辅警讲授了如何做好基层矛盾纠纷调解。他的授课生动而幽默,既蕴涵了丰厚的理论知识,又结合了丰富的实战经验,这种接地气的授课方式,受到了市领导和全体参训辅警的一致好评。

通过培训,提升了参训辅警调解方面的能力,参训辅警表示在新岗位上将贯彻落实好我市乡村振兴战略,做好村级警务和纠纷调解工作,提升农村社会治安防控能力,为建设平安乡村创造新业绩。(通讯员:樊孝诗 袁汉平 )

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播