#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 见义勇为 > 正文
长沙市委政法委走访慰问天心区见义勇为生活困难人员
发布时间:2019-02-02 06:48:37 编辑:陈义

三湘综治网讯  1月28日上午,长沙市委政法委副书记、市综治办主任闵文、市综治一处处长邓名鹏、市综治二处副处长卞曦一行3人到天心区走访慰问欧阳恒润、汤俊杰、朱国良、刘松富、杨靖、陈成、许英等六名历年来省、市、区见义勇为生活困难人员。区委常委、区委政法委书记黄文先,区委政法委副书记、区综治办主任张庆祝陪同参加。

市委政法委首先在区综治中心会议室组织召开慰问座谈会,座谈会上,闵文副书记代表市委政法委、市见义勇为基金会给天心区见义勇为人员送上节日的祝福,并分别送上春节慰问金。闵文指出,见义勇为、匡扶正义,是中华民族的传统美德,弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业,是全社会共同的责任。见义勇为先进个人在关键时刻临危不惧、挺身而出,对维护社会和谐稳定做出了巨大的贡献。

闵文副书记强调,近年来,长沙市大力弘扬见义勇为精神,先后出台见义勇为人员医疗救助绿色通道和购房优先等系列关怀帮扶政策,积极推进见义勇为权益保护各项工作措施落实,先后涌现出了一大批见义勇为先进个人和先进典型,他们的事迹鼓舞人心、催人奋进。下一步,还将结合见义勇为人员实际,进一步加大表彰奖励、慰问帮扶等工作力度,大力弘扬社会正气,切实推动见义勇为工作深入发展,为建设平安长沙再立新功。

随后,闵文副书记一行到暮云街道暮云新村走访慰问了生活困难见义勇为人员汤俊杰,并送上春节慰问金。闵文副书记对汤俊杰以实际行动彰显的见义勇为精神给予高度赞扬,对他身残志坚积极投入爱心帮扶事业的行动给予充分肯定,勉励他继续发扬见义勇为精神,在工作和事业上积极进取、勤奋努力,创造更加美好幸福的生活!(通讯员:罗桂华)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播