#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 治安防控 > 正文
双牌春节前开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传
发布时间:2019-02-02 06:55:53 编辑:陈义

三湘综治网讯  为更好的宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,深入推进扫黑除恶工作家喻户晓、深入人心,湖南省双牌县通过宣传车亮相田间地头、发放扫黑除恶宣传日历、编制下发《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》等多种的宣传形式,形成了浓厚的扫黑除恶氛围。

“扫黑除恶”流动宣传车亮相田间地头。

春节前夕,双牌县扫黑办抓住在外务工人员返乡高峰时期,出动扫黑除恶宣传车,入乡镇、进村组,在大街小巷、田间地头上,循环播放着扫黑除恶专项斗争的十四类重点打击对象、线索举报办法和举报方式,进一步掀起扫黑除恶宣传工作新高潮。

通过在车顶架设高音喇叭,不间断循环播放扫黑除恶相关内容,使宣传内容入眼入耳入脑入心,催生民众听觉和视觉效应,鼓励引导广大群众自觉遵纪守法,积极踊跃揭发黑恶势力违法犯罪线索,最大限度地发动群众参与到扫黑除恶专项行动中来。宣传期间,流动宣传车行驶到乡镇集市、村民活动室、田间地头时,随车人员还会下车给群众发放宣传资料、为大家宣讲扫黑除恶专项斗争的具体内容。一辆宣传车就是一个流动的警务室、一个流动的电台,在宣传过程中深入村庄,贴近与群众的距离,通过面对面的交流,及时收集社情民意,掌握涉黑恶违法犯罪证据,同时,充分运用宣传车灵活、机动的特点,最大限度为线索举报人提供人身保护和场所便利,必要时,可以直接将举报人接送至县扫黑办接受举报。

开展扫黑除恶宣传日历发放活动。

春节前夕,县扫黑办在全县各个乡镇开展扫黑除恶宣传日历发放活动。宣传日历上印有重点打击的14类黑恶犯罪、举报方式、举报奖励、平安创建等内容。通过村干部和农村辅警义警,共发放宣传日历5万余份,受教育群众2万余人次,其中返乡务工人员8千人次。通过本次活动,进一步推动全县扫黑除恶工作,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

编制扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册。

为更好的宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,深入推进扫黑除恶工作进村入户,双牌县各单位和乡镇结合工作实际编制了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识手册》,发放到广大干部群众手中,以方便大家更好地开展扫黑除恶工作,该手册涵盖了扫黑除恶专项斗争基本知识和目标任务,明确了各自扫黑除恶专项斗争的职责,同时还收集了扫黑除恶的相关工作,对于掌握扫黑除恶相关知识,正确开展扫黑除恶工作具有很强的指导性和可操作性。(通讯员:周友胜 崔晓云)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播