#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
永州整治马路市场,确保春运畅通
发布时间:2019-02-02 16:31:07 编辑:陈义

三湘综治网讯  2019年1月以来,永州市公路局组成由局领导带队的“马路”市场整治工作领导小组,分赴全市各县区检查整治“马路市场”,确保春运期间市内国省干线公路通行畅通。

春节期间,市内公路沿线农村,村民临时摆摊设点、占道经营的“马路市场”问题十分突出,不仅影响了集镇环境整洁,同时对过往车辆及群众的出行带来了严重的安全隐患。为确保永州境内国省干线公路春运安全畅通,保障人民群众出行方便快捷舒心,永州市公路局积极开展路域环境安全整治工作,把治理“马路市场”做为工作重中之重。一是严格执法,加强对国省干线公路的日常巡逻,做好路面安全监控,发现问题及时督促整改;二是文明执法,积极向群众宣传公路法律法规,提高群众与公路交通有关的法律意识,告知其违法行为对道路安全的影响;三是暖心执法,耐心劝离并帮助摊主清理占道的货物,引导他们将摊位设置到合适的地点摆放。四是联合执法,针对马路市场整治牵涉面广、工作难度大的特点,与乡镇、交警、城管部门积极配合,相互协作,形成合力,做到三个统一:统一指挥、统一行动、统一口径。五是科技执法,利用电子监控及时掌握春运期间公路运行情况,积极防范,排除隐患。

截止1月底,永州公路路政整治马路市场共计8处,改善了道路交通通行条件,实现了春运期间永州市普通干线公路“安全、通畅、有序、满意”的工作目标,让广大人民群众春节开得安全,走得舒心,行得顺畅!(通讯员:石成名、李艳君)

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播