#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
南岳圆满完成大年三十安保工作
发布时间:2019-02-14 18:37:18 编辑:陈义

邓群策、胡志文、杨洪峰、曾建华、王燕、蒋炳炎、刘军等领导同志督导指挥安保工作

三湘综治网讯  2019年2月4日晚至5日,南岳大庙接待祈福群众45万余人次,再创历史新高。2600余名公安、武警、应急力量的尽职尽责、勇于担当,出色地完成了安保任务,做到了秩序井然。副省长、省公安厅厅长许显辉率省公安厅领导坐镇省厅指挥中心调度指挥,对南岳安保工作给予了充分肯定。

为了确保南岳大庙大年三十安保工作万无一失,南岳公安分局在市公安局的支持下,提早谋划,科学部署,制定周密的安全保卫工作方案。省公安厅巡视员、副厅长谭和平,衡阳市委副书记廖健,市委常委、政法委书记邓柯、副市长、市公安局长胡志文多次专题调研安保工作。市公安局党委委员、副局长、政治部主任钟正军、党委委员、副局长吴起,南岳区副区长、公安局长郭继放、分局政委曹忠民多次安排部署安保工作。

2月4日晚,胡志文和钟正军、吴起率2600多名警力投入南岳大年三十群众祈福活动安保工作。晚上9点30分,南岳安保誓师大会召开,胡志文同志作战前动员。他要求,各级各部门和全体参战人员要立即进入实战状态,以必胜的信心、周密的举措、过硬的作风,确保安保工作有序推进,确保南岳除夕安保战万无一失。

晚上11时许,南岳大庙正式开门迎接前来祈福的群众。安保指挥部按照“外围控车、城内分块、庙内分流,分段截留,前导后控,出入分流”的原则,将安保防线分为三个层次27块区域,防止核心区域人流过度集中。在庙内核心区实行单向流动,其他区域实行相对管制,关闭北门四殿,减少人员滞留时间。设立警犬巡防、消防安全、应急处突、救援救助等工作组,及时应对突发事件。由于部署周密,现场指挥有力,整个活动紧而不乱、井然有序。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播