#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 基层动态 > 正文
南岳区召开2019年政法工作会议
发布时间:2019-03-14 13:13:24 编辑:陈义

三湘综治网讯 3月7日上午,南岳区召开2019年政法工作会议。会议传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,全面总结了过去一年政法工作取得的不斐成绩,分析研判当前该区政法综治新情况、新形势、新任务,安排部署2019年政法工作。

报告指出,过去一年,在区委、区政府的坚强领导下,全区政法机关强化责任担当,积极主动作为,认真履行维护国家政治安全、维护社会大局稳定、维护社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,扎实推进平安南岳、法治南岳和过硬队伍、智能化建设,各项工作取得了明显成效。

全区政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话、《中 国共产党政法工作条例》和中央、省委、市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,围绕“争先进、创一流”目标和为70周年国庆创造安全稳定环境主线,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法基层基础工作,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造平安南岳、法治南岳升级版,为决胜全面建成小康社会、成功创建全域旅游示范区和打造国际精品旅游目的地创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

区委书记曾建华同志在听取报告后,对过去一年政法部门勇于担当,忠诚履责的精神给予高度肯定,并就进一步做好全区政法综治工作强调四点:

一是要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代政法工作的使命感、责任感。

二是要增强忧患意识,树牢底线思维,坚决维护社会大局安全稳定。

三是要坚持改革创新引领,深入推进社会治理创新和政法领域改革。

四是要坚持党对政法工作的绝对领导,为政法工作开创新局面提供坚强保障。

最后,他勉励大家,要不畏艰险,迎难而上,努力开创新时代南岳政法工作新局面,为建设平安南岳和国际精品旅游目的地作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

全体在职副县级以上领导;享受副县级非领导职务“三项待遇”人员;社会治安综合治理签状单位主要负责人;乡镇、街道分管综治工作副职;区委政法委和法院、检察院、公安分局、司法局股级以上领导干部;各村(社区)党支部书记;各“平安四型小区”区长参加会议。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播