#
#
三湘综治网 > 新闻中心 > 要闻关注 > 正文
衡阳市委常委、政法委书记邓柯“四不两直”督导南岳区扫黑除恶工作
发布时间:2019-04-01 20:43:11 编辑:陈义

三湘综治网讯  3月27日上午,衡阳市委常委、政法委书记邓柯带领市扫黑除恶专项斗争第一督导组采用“四不两直”的方式来到南岳区督导扫黑除恶专项斗争工作,市委政法委副书记、市扫黑办主任罗光耀陪同督导。

邓柯一行先来到南岳镇政府,认真查看了镇扫黑办、镇综治中心的扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对宣传氛围营造、举报线索研判、案件线索管理等方面提出指导性意见。随后又来到祝融街道办事处,现场查看了扫黑除恶宣传情况与扫黑除恶工作台账,要求把扫黑除恶责任放在心上、扛在肩上、抓在手中,要注重工作连贯性,切实把台账资料分类整理好。最后邓柯书记一行来到了区公安分局,仔细查阅涉黑涉恶举报线索的核查情况,要求规范线索管理制度,加大线索核查力度,决不能让一条有价值的线索从手里溜走。

现场督查结束后,邓柯书记在督导情况反馈会议上,指出今年是扫黑除恶专项斗争的关键之年、攻坚之年,中央督导将实现全覆盖。

要在思想认识上做好准备。充分认识中央督导的重要意义,主动与中央督导标准对标看齐,坚决克服形式主义,脚踏实地地开展扫黑除恶专项斗争,实事求是地整理汇总台账资料,确保扫黑除恶工作落到实处、求得实效。

要在宣传引导上做好准备。持之以恒地开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,加大重要路段、重要路口、重要场所的宣传力度,营造浓厚的扫黑除恶氛围,着力提升人民群众的知晓率。

要在线索核查上做好准备。坚持扫黑除恶、除恶务尽,在深挖彻查上下功夫,切实抓好线索受理、移交、核查、反馈等环节,建立线索管理的闭环体系,提升线索摸排核查效能。

要在配合中央督导上做好准备。全面梳理督导重点,坚持问题导向,聚焦群众最关注、反映最强烈的重点领域和重点问题,倒排工期、挂图作战,确保高质量配合中央扫黑除恶专项斗争督导。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播