#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
“深入推进扫黑除恶,共建平安和谐岳麓”主题宣传活动举行
发布时间:2019-04-04 14:05:49 编辑:陈义



三湘综治网讯 为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,3月29日上午,由岳麓区委政法委、岳麓区公安局、岳麓区扫黑办、岳麓区司法局主办,区法学会、区法院、区检察院、桔子洲街道、望月湖街道、西湖街道、岳麓街道、望城坡街道单位承办以“深入推进扫黑除恶,共建平安和谐岳麓”为主题的宣传活动在通程商业广场举行。

本次宣传活动通过摆放“扫黑除恶”宣传展板,结合悬挂条幅、发放宣传资料,工作人员现场讲解宣传,邀请专业律师对“扫黑除恶”进行深入剖析等形式,宣传有关“扫黑除恶”方面的知识,同时向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,让广大人民群众参与其中。

活动当天,共计发放各类宣传资料2000余份,接受法律咨询50余人次;活动期间还通过文艺节目演出用通俗易懂的方式,向群众传播扫黑除恶知识;现场有奖知识环节,群众都非常踊跃参与,把现场氛围推到了最高点。通过活动进一步提升了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,使他们敢于、勇于检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,收到了良好的社会效果,切实增强了群众的获得感、幸福感和安全感。

岳麓区全面发力、深入推进,在全区17个街道(镇)开展了全覆盖的“扫黑除恶”系列法治宣传活动。

一是丰富形式,宣传范围全覆盖。在全区主要路口、法治广场、居民集中活动场所等醒目位置悬挂“扫黑除恶”宣传标语,并在全区各村社区全覆盖安装“扫黑除恶”法规政策宣传展板。同时,制作扫黑除恶专项宣传折页等法治宣传资料并安排工作人员进行发放。

二是专项宣讲,宣传人群全覆盖。通过巡逻车、村村通广播系统、土喇叭等对全区居民进行有声宣传,全区共出动宣传车1000余次,播放宣传广播100余次。安排专业法律工作人员就“扫黑除恶”专题教育开展现场宣讲,以法治宣传资料为载体,对普通居民讲清黑恶势力的危害性,讲清党中央和省、市对黑恶势力的打击力度和工作成效。对社区服刑人员、刑满释放人员等重点人员进行专题法治教育,普及扫黑除恶知识,讲清开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。

三是营造氛围,线上线下全覆盖。通过街道、社区多媒体设备,如LED显示屏等播放“扫黑除恶”视频短片。同时借助新媒体平台,如“平安岳麓”微信公众号等,推送“扫黑除恶”知识,在街道及社区营造“扫黑除恶”氛围,让群众对于“扫黑除恶”知识耳熟能详,提高群众对于“扫黑除恶”专项行动的认同感。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播