#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 治安防控 > 正文
天心区坡子街派出所持续营造扫黑除恶强大宣传声势
发布时间:2019-04-17 21:09:41 编辑:陈义

三湘综治网讯  连日来,坡子街派出所出重拳,下狠手,积极开展“八进”“四讲”宣传活动,持续营造扫黑除恶强大宣传声势,起到了惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用,收到了良好反响。

扫黑除恶专项斗争号令下达后,坡子街派出所充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,多次召开专题会议,部署宣传工作。

结合辖区实际,发动全体民警辅警开展进学校、进社区、进企业、进商场、进餐馆、进场所、进景区、进医院等“八进”和“讲意义、讲内容、讲政策、讲案例”“四讲”宣传活动。

坡子街派出所组织社区民辅警和值班警力向群众发放《致广大人民群众的一封信》等扫黑除恶宣传资料,宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,解读和宣讲相关法律政策,宣讲相关案例,鼓励广大市民和社会各界积极向公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索。

同时,利用海报、宣传栏、宣传单、文化墙、展板、LED电子显示屏、流动宣传车等户外宣传平台,悬挂、喷涂扫黑除恶宣传标语和举报电话,设立举报箱,滚动播放举报途径和方式方法,大力提升宣传的受众面和影响力。

截止目前,在坡子街派出所辖区1.24平方公里的土地上,共制作3套展板,发放3万张宣传资料,张挂300余条宣传横幅,70个LED显示屏24小时滚动播放,接待咨询群众9000余人次,收到咨询电话2000余个、短信20余条,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播