#
#
三湘综治网 > 互动服务 > 平安活动 > 正文
对旅游乱象说“不”, “衡阳群众”又有行动!
发布时间:2019-04-23 12:41:03 编辑:陈义

三湘综治网讯  昨天上午,来自南岳镇16个村(社区)的500余名“衡阳群众”志愿者身着鲜艳的红马甲、头戴志愿者红帽入区进村开展“做文明‘衡阳群众’,对旅游乱象说‘不’”行动。

据悉,为深入推进扫黑除恶专项斗争、助力“衡阳群众”品牌创建、迎检南岳区全域旅游示范创建工作,南岳镇500余名“衡阳群众”志愿者,分为7个小分队分别前往金月社区、万福社区、岳东社区、红星村、水濂村、延寿村、黄竹村的旅游重点路段进行宣传,向村(居)民发放《做文明“衡阳群众”,对旅游乱象说“不”,争创全国全域旅游示范区倡议书》、《扫黑除恶30问》,动员辖区村(居)民自觉维护南岳旅游环境,积极参与扫黑除恶专项斗争,共同塑造美好、文明的南岳新形象。同时,挨家挨户对临街门店经营者进行文明劝导,严禁强占公共停车位、驱车赶客(不消费不准停车)、上路拦车喊客、拉客宰客欺客等不文明旅游行为。此外,志愿者们还在红星村、水濂村等乡村旅游重要沿线的路面和河道开展垃圾清扫等人居环境治理行动。

“作为南岳的一名普通市民,我觉得这次行动非常好,文明的旅游环境、稳定的治安环境和我们每一个南岳人息息相关,我们都要做一个识大体、顾大局的“衡阳群众”,做一个讲诚信、重礼仪的南岳主人翁。”金月社区王大妈由衷地说。

据了解,下阶段,南岳镇还将继续充分发挥“衡阳群众”在社会综合治理和文明城市创建中的积极作用,让他们成为“千里眼”、“顺风耳”,有效打击、预防和遏制黑恶势力违法犯罪现象,着力构建共建、共治、共享的全域旅游格局。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播