#
#
三湘综治网 > 平安建设 > 基层动态 > 正文
对“医闹”说不 双牌公安果断处置一起“医闹”事件
发布时间:2019-05-24 16:21:49 作者:周友胜 张中文 林淑君 编辑:陈义

三湘综治网讯 5月22日,双牌县公安局巡特警大队应声而动,果断出击,快速处置一起“医闹”事件,有效维护了医院医疗卫生秩序。

因一醉酒男子抢救无效死亡,家属到双牌县中医院“医闹”。据悉,该醉酒男子于5月21日20时45分被送达双牌县中医院,经过医生检查及抢救,5月22日早上该醉酒男子家属赶到医院时,该男子经抢救无效已经死亡,随后其家属围堵在医院进行“医闹”。5月22日14时至18时,医院一直在与家属协商,是否先将死者转出病房送回家,家属如果觉得医院处置不当可以走相关法律程序,但不要围堵在医院,破坏医院的诊疗秩序。但死者家属情绪一直非常激动,拒绝将死者带回家中,要求医院先进行赔偿。民警期间多次与家属劝说协商未果。巡特警大队领导在向县公安局主要领导汇报后,领导果断下达指令:迅速抽调警力,快速带离“涉闹”人员,依法严肃处理“医闹”事件,全力维护医院正常秩序。最终,巡特警大队联合城关派出所集合多名警力,在5分钟内迅速集结赶到医院,将6名闹事违法嫌疑人依法强制带离现场,劝离围观人员,恢复医院正常的医疗秩序。

“医闹”破坏了正常的医疗秩序,侵犯了医院、医生正常的诊疗权利,侵犯了其他患者正常的就医权,升级医患矛盾,抹黑医疗行业信誉度,在社会造成不良影响。为此,扫黑除恶专项斗争开展以来,双牌县将“医闹”违法犯罪列入重点打击对象,坚持打早打小,露头就打,以高压态势,全力维护社会稳定。

相关阅读

图文推荐

要闻关注

特别推荐

综治联播